11 月底至上海出差三天, 因為週六有事要回台灣,所以這次沒有多餘時間留下逛逛知名景點(譬如:一直沒能去外灘...我的浪奔上海灘 ~), 倒是和同事們被前老闆請了一餐飯,到新天地附近小小地晃了一下....

這不是第一次在上海吃飯,但倒是第一次嘗鮮,吃到有名的陽澄糊大閘蟹,所以很是稀奇,老闆說如果我們時間夠的話,可以開車到真正的產地,即陽澄湖畔去吃, 那個更便宜更有趣...(老闆說可以自己釣! 真的嗎? 怎麼說得好像台灣的釣蝦場一樣!? 呵呵...期待明年!)

這家老闆選的餐廳, 我覺得東西都很好吃很地道! 所以, 就讓大家看些照片過過癮吧!

新吉士酒樓   位於新天地區域, 我們用餐的地方

DSC00010.jpg  

店外廣告海報. 

DSC00019.jpg

紅燒肉 ~~好吃! 吃起來不會太油, 因為醬汁與油都收乾了吧!

DSC00022.jpg

上海名品"心太軟"  中間是麻糬

DSC00023.jpg

這道菜名我忘了.裡面有蝦子及雞肉.雖然看到很多辣椒,但其實不會很辣,很下飯喔!

DSC00026.jpg

華麗麗的大閘蟹!!

 DSC00024.jpg

服務員幫我們剖成兩半~ 裡面的蟹黃蟹膏很黏稠扎實..讚!

DSC00028.jpg

用餐餐廳隔壁有一個 "新天地壹號" 私人會館 Private Clubhouse ~ 聽名字好像回到諜報戲的年代...它是可以被預約的

DSC00016.jpg

有興趣的話~ 電話在下面看板裡!

DSC00011.jpg

老街巷子裡很多Pub 或餐廳

DSC00015.jpg

DSC00060.jpg

DSC00072.jpg

這是台灣人開的Brown Sugar

DSC00069.jpg

老房子的拱門上還有原來的街坊名字

DSC00073.jpg

街上有露天咖啡座, 可惜天氣太冷,所以沒人在外頭, 不過也可能因為不是假日或還不夠晚的關係吧!

DSC00058.jpg

  DSC00036.jpg

 老房子  現在是茶行

  DSC00038.jpg

上面這種房子把門窗都打開, 好像就叫"屋里廂"

DSC00039.jpg

這家新天地百貨公司 裡面有鼎泰豐ㄟ!

   DSC00054.jpg

賣小東西的攤車 

 DSC00051.jpg

旁邊有影城 

DSC00037.jpg

 

前一天早上起來在飯店附近街道閑晃時, 發現飯店對面有個"蔡元培故居" 的招牌, 當時沒時間只好作罷, 但好奇心還在, 所以趁最後一天早上開會前就抓緊20分鐘時間跑去瞧瞧....

從這個社區大門進去,問路警衛伯伯, 他會告訴你怎麼走...因為故居只是其中一棟民房, 這裡還有很多人住在這(感覺不便宜的地段/房子), 所以路上遇到另一個警衛, 他看到我這個陌生人就又問了下"你要去哪裡"...嗯..治安管得好...

DSC00095.jpg

這棟小洋房就是了!

DSC00098.jpg

太早了,沒開門...所以殘念! 只能在外拍照...

DSC00100.jpg  

  DSC00102.jpg  

 

Rosysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()