這次去北海道自由行,是在不到一個月的期間內決定.規劃行程.買機票.訂飯店...等等,發現網路上自由行的資訊不多,回來後覺得有義務要分享一下,不過還是拖了一個禮拜...呵呵...

可能因為之前大海嘯的陰影仍在,我覺得這次去日本or北海道的人似乎不如往年,不過,還是很衷心推薦這個地方,因為小皮覺得比東京還棒...

我們這次本要規劃九天八夜,自週六出發,下週日回來,但是買不到下週六日的回程機票,所以就縮成七天六夜,下周五回來.

我們沒去函館,雖然本來列在行程中,火車座位也預訂了,但是主要"駐紮"在札幌的我們,想到車程來回6小時,超級北斗號火車7:41pm 晚班回程可能也無法讓我們盡情看夜景,最後因為小皮被我們操到流鼻血,早上爬不起來,後來就決定放棄這個景點,下次再訪.

7/16 搭早上10:00 長榮班機,15:00到北海道新千歲機場,然後再搭 JR 快速[Airport] 列車至札幌 36分鐘到達, 車票費1040日元, 小孩半價.

新千歲機場

 DSCF3287.JPG

日式風味的機場行李轉台

DSCF3284.JPG

一出札幌車站, 發覺不妙,竟是個下雨的午後, 我從台灣帶了把傘, 所以就拖著一個行李拉著小皮往站外走去, 老皮爸爸只得冒雨前進, 還好我們馬上發現飯店就在車站的不遠處, 這個號稱只要走100步就可以到達的旅館-札幌Aspen Hotel Sapporo (白楊飯店), 是我在網路上花了二個晚上研究並下單訂好的飯店,當初就是看中它的近距離及它一樓有小商店才訂下來的...本以為北海道很"荒涼",所以才把有"小商店"在飯店附近列為重要考慮因素,後來發現實在多慮了,雖然沒像東京等大都市到處都是便利商店的狀況,地方很寬廣的札幌也沒讓我們找不到買東西的地方,基本上,札幌車站就很多商店.餐廳,旁邊也有大丸等百貨公司

放好行李,雖然外面下雨, 還是出外去打量這個城市,先走到札幌車站.....

札幌車站

DSCF5120.JPG

車站內有一個機械時計(時鐘)

DSCF3318.JPG

DSCF3319.JPG

有一個五面廣告立牌,將北海道重要景點及動物/海洋生物變成活潑的地方特色提示,三個圖例如下:

1.札幌-羊之丘瞭望台的克拉克校長銅像-棕熊頂著"時計台"

DSCF3325.JPG

2.函館-函館山夜景-棕熊頂著魷魚

DSCF3321.JPG

3.富良野-花田-浣熊

DSCF3326.JPG

 

本想到狸小路或薄野去吃晚餐(跟我的旅館剛好在反向,要越過札幌車站), 沒想到才走到車站,小皮就說他餓到不行,只能在車站的地下街找東西吃,很好笑的是我們的第一餐竟是吃中國菜--兩男人吃炒飯, 我吃"廣東麵?", 不過味道是不錯啦!!

去地下街吃晚餐...選擇很多喔!!

DSCF3296.JPG

DSCF3301.JPG

第一頓晚飯在"中華麵飯館"?

DSCF3305.JPG

DSCF3306.JPG  

炒飯&廣東麵?

DSCF3311.JPG

在這裡買了三個小小的"黑糖饅頭包紅豆" 當點心,不錯吃喔!

DSCF3327.JPG

 

飯後, 當天還有個重要任務就是去訂JR火車票, 因為我們往後幾天都得靠它來回札幌及各景觀所在, 我們在考慮是要買周遊卷還是買每天個別出發的車票就好,就走到買票處去問, 售票先生想一想就說"揪都嘛跌" 跑到後面打開一道門跑進去, 留下狐疑的我們,幾分鐘後, 他又跑回來,告訴我們Information center有人會來幫我們解釋,請我們等一下, 因為剛剛發現Info. 已關門才來這裡,沒想到真有一位西村小姐過來帶我們去車站另一邊的 南口Travel Service旅遊中心, 讓我們在哪裡試算怎樣買票比較便宜, 後來買了北海道五日周遊劵(Hakkaido Rail Pass, 大人19500 日元/小孩9750日元), 因為每天行程及每個轉站時間,我大約都已經事先排好,所以她讓我看時刻表, 請旅遊中心小姐幫我先訂預約席並列出車票給我們. 如果沒有預約, 就用Pass 去坐自由座也是可以,很是方便.

南口Travel Service旅遊中心

DSCF5098.JPG  

Hakkaido Rail Pass (5日, 小孩9750日元) 須寫上本人名字, 把淺綠色的票帶著刷卡進出車站或展示給站長/票務員看, 另一張同色系的預約席車票(Reserved Seat Ticket)則需在火車上插在前座或給車上的查票員確認

黃色本子裡面註明一些注意事項, 這個Pass 只有外國人才能購買,所以必須出示護照證明

DSCF3757.JPG  

    

我們的行程大致如下

716  到達札幌-->夜宿札幌

717 小樽-->夜宿札幌

718 洞爺湖/登別-->夜宿札幌

719 富良野/美瑛 -->夜宿美瑛民宿

720 美瑛/旭川-->夜宿札幌

721 本要去函館, 後留在札幌-->夜宿札幌

722 逛札幌北海道大學及新千歲機場-->回家

 

我們買完票還是有走到狸小路及薄野去晃蕩,看到薄野街上一間間拉麵店,雖然很想吃, 但實在無法消化, 所以就只是買了個冰淇淋可麗餅解饞,蹓噠一會就回飯店啦!

狸小路是一條長長的商店街,總共有好幾個block, 我們這晚上8 點後到哪裡,很多店都關了,只有走到block 1~3

DSCF3337.JPG

買了我們愛吃的熱可麗餅包冰淇淋,很好吃....台灣的好似沒有這麼"喔依稀" 哩! 

DSCF3335.JPG    

  DSCF3334.JPG  

  

回飯店洗澡時,發現這個定溫熱水器 ~~ 讚ㄚ!! 不需冷熱水一直調, 只要轉動左邊的"把手" 將溫度設定在40度或上下即可, 我很喜歡這個... 台灣有沒有ㄚ!?

  DSCF4962.JPG  

  

飯店資訊:

建議可以先上 TripAdvisor, Hotel.com, KKTravel.com 等網站去看看飯店價格/位置及評價等資料,我是比較後去易遊網訂的飯店

Hotel札幌Aspen Hotel Sapporo  (忘了拍外觀, 離北海道大學很近)

飯店地址 Address:〒060-0808 札幌市北區北8條西4丁目5番地

飯店電話 TEL:+81-11-700-2111

飯店傳真 FAX:+81-11-700-2002

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

小晴的天空

Rosysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 仔仔:
  • 請問去札幌要在香港買定儲值卡嗎?
  • 不太了解你的問題, 什麼樣的定儲值卡? 是領錢用的? 我不是香港居民,所以不太清楚..Sorry

    Rosysky 於 2015/05/24 16:00 回覆

  • 小蓁
  • 請問新千歲到札幌的Air port快速列車,5日周遊卷不能使用嗎?
  • 我是到了札幌才買 JR 5日周遊卷, 所以不知道 Air port快速列車可不可以用, 建議你可以問一下機場旅客服務中心, 或販售5 日卷的櫃檯

    Rosysky 於 2015/05/30 16:52 回覆

找更多相關文章與討論