目前日期文章:201209 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

7/26 (四)  天氣 

這天是我們在巴黎的最後一天.嚴格來說,我們白天的行程安排並不在巴黎市區內,但由於ending 是在夜間的巴黎鐵塔前完美結束, 所以也就理所當然把它放在巴黎行裡!

我們這天要去聖米歇爾山(Mont saint michel), 這是前幾年我們來到法國卻未到訪的地方...它位於諾曼地及布列塔尼之間,千年來在漲潮時會被三面海水包圍成為海上的一座花崗岩孤島,現有一座長堤與陸地連結.

它在西元八世紀時,因為聖米歇爾天使顯靈給地方主教,讓他在島上蓋了一座修道院,獨特的地理位置及堅固的城牆,也曾讓它成為抵抗英軍攻擊的軍事要塞及禁閉犯人的監獄.

連接它跟陸地的長堤,造成附近水域泥沙嚴重淤積,孤島失去舊時的縹緲孤立意境,在我們出發的前幾個月,法國政府宣佈關閉山下的停車場,旅客只能通過接駁車前往該處,為拯救聖米歇爾山漲潮時的與世隔絕之美,法國政府正在進行一些相關改善工程, 這也是為什麼我們會在長堤旁看到許多工程設施的原因...

,

Rosysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

7/25 (三)

今天是使用博物館卡的第二天,有許多景點要靠這張卡來"打通關", 重量級的羅浮宮被我們安排在今天參觀,因為它週三的閉館時間是晚上10:00, 即使接近黃昏時刻入館,還有時間可以慢慢欣賞遊覽.

出發吧! 今天又是一個美麗的晴空巴黎在迎接我們!心情大好!!

早上先搭地鐵M14 到 Chatelet 站 再搭 M4 坐一站 到 Cite 站,一出站沒多久就會看到司法大廈...因為是上班時間,看到很多人排隊進入檢查包包,我們還以為是景點也過去湊熱鬧,結果法國警察很老到的告訴我們"這裡不能進入", 如果要去古監獄要走另外一個門

司法大廈  旁邊的尖塔就是聖禮拜堂

Rosysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7/24 (

今天要去兩個重量級的地方,早上要先搭火車去凡爾賽宮, 下午去奧賽美術館

自旅館出發到 St. Lazare 聖拉札爾火車站凡爾賽右岸線(Versailles Rive Droit) 終站下車, 再步行前往

凡爾賽宮的開放時間: 9:00-18:30 (4-10), 週一休館

車票

Rosysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()