目前日期文章:201002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Day 4 : 8/14 (五)  去築地市場/汐留/六本木(City View) 囉!!!

今天都一直搭乘都營大江戶線至築地市場,汐留及六本木, 這條線真的很方便, 這也是我們選擇京王的原因..

由於在網路上看到許多人推薦築地市場各式新鮮的魚類料理, 所以在旅途中無論如何一定要排進這個行程,但豈知這是一波三折的開始,因為沒有確認市場的開市時間,以致於第四天前往時,剛好碰到休市,而糊塗的我們沒有看清楚公告, 第二天又撲空一次, 不死心最後在離開的哪天早上又跑來一次, 想要去的哪家"高橋"又沒開店, 只好到隔壁的"詣文" 吃生魚片套餐, 可是卻排了一個半小時才進去,ㄟ..., 還好東西不錯, 否則以沒耐心的我來說, 可能會想砸店啊...呵呵..開玩笑啦!!

但是, Day4 這天並不是沒有收穫, 我們沒有辦法在市場內吃到料理, 因為小孩早餐沒吃實在很難過, 所以還是找了市場外的24小時開放的店店飽食一頓, 吃什麼呢? 我們點了生魚片套餐, 鐵火ㄉㄨㄥˋ, 海鮮三色ㄉㄨㄥˋ, 也是不錯吃喔, 可以見以下圖示:

<生魚片套餐>

Rosysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

從台南回到新竹,當然也要介紹一下在新竹當地個人偏好的料理好吃店

第一個要介紹的就是"璽子牛肉麵/斤餅專賣店"  ,這家店就位於新竹市十八尖山的山腳下,人來人往的大道上,經常客滿,要跟別人一起併桌,在大門一入口,即可看到師傅在桿麵皮做斤餅,小孩對這個還滿有興趣的,常常會站在前面觀賞...

雖說清燉牛肉麵是當家招牌,不過個人還是比較獨鐘斤餅料理, 單純斤餅一份 35元,一般人會點 斤餅包牛肉(85元). 或是 京醬豬肉絲,京醬牛肉絲或羊肉絲(皆附餅,105元), 內餡味道十分濃郁道地好吃, 溫熱的斤餅本身很有嚼勁,但並不會像油餅類地很硬....

如果想要去嚐嚐, 地址:新竹市博愛街31號  預約專線         03 5715959  

Rosysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論