目前日期文章:200907 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來到台南居住最大的好處就是可以遍嚐美食小吃, 在這裡要特別推薦台南市永樂市場旁的幾家小吃(在燒肉飯對面巷子裡), 這是懶惰晴不想煮飯時,一家三口人最大的依靠...

(1) 石精臼蚵仔煎--它的蚵仔煎不錯吃,不過我更喜歡它的香菇飯湯---好吃百分百....把飯加入鮮甜的香菇湯當中,大大的一碗,裡面有好幾朵香菇(真的好多~),瘦肉條及竹筍絲, 吃完絕對還想再來一碗, 但往往肚子很飽,吃不下啦!!

香菇飯湯.JPG

 

(2) 富盛號碗粿-- 這家老店只賣兩種小吃就是碗粿和魚羹, 常常人山人海...碗粿加上蒜末,又香又好吃, 在現場吃,他們會給你像小槳一般的竹籤來吃碗粿, 我經常挑戰但也經常失敗,雖然他們很貼心在牆上貼了使用方式,不過,懶惰晴還是常常放棄,直接把吃魚羹湯的湯匙拿來挖粿...,說到這裡就要提到他們的美味魚粳湯,通常我會加很多醋來調味, 湯很鮮不會太甜(台南人很喜歡甜甜稠稠的勾芡)....這個老攤子,在假日的中午常常需要排隊才買得到, 他們強調的是現煮現蒸,所以保證新鮮喔!!

Rosysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

好不容易忙了一陣子, 到昨天星期六下午剛好有個空檔, 所以決定邀請朋友一起去吃邊疆燒烤,這家店面小小的,但卻是很有規矩的, 菜只能點一次,所以最好去之前或在當場先把菜單看清楚,避免有遺珠之憾.....所以啦,有人就提議寧可多點, 吃不完頂多最後打包回家,也不能少點一道美味....

我們點了烤龍珠,小卷,雞軟骨,牛肉串,豬肉串,香菇,甜椒,筊白筍, 香蕉(我唯一沒嚐的東東)... 另外點了水果啤酒(老皮喝荔枝, 我喝藍莓,都很不錯!!) 及 德國黑麥啤酒(友人點的,因為他覺得水果啤酒太甜啦)....還有小孩的可樂及雪碧.....

這餐我們四個大人三個小孩共花了2600多元左右... 我是覺得還OK..吃得很飽.....不過在其他網站看到有人說貴, 這就您自己衡量啦....

值得一提的是...他們的燒烤用的是"邊疆"特殊香料... 味道很香很重....,肉類有點腥味但可以接受, 海鮮不錯, 其實就當自己人在大漠一樣, 雖沒有大口吃肉喝酒, 但往豪邁路線看去,就會覺得餐點還挺讚的, 不過不識貨的我還曾一度懷疑自己吃的是加哩味道哩... ..  另外,他們灑在烤肉上的胡椒粉也有點多, 如果不喜歡,記得提醒老版喔!

他們的啤酒種類有30多種,包括中外品種(前述的荔枝酒就是Made in Taiwan 喔)都有, 若對吃燒烤配各式啤酒有興趣,這裡是不錯的選擇, 他們在西門路上(劉家肉粽對面)開了一家啤酒超市, 想要嚐鮮的人也可以去哪裡瞧瞧, 但記得....開車不喝酒,喝酒就不要開車了吧!!

Rosysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

趁周六天氣晴朗心情好, 老皮先生帶著家裡二口人開著車, 就想直屏東吃飯再殺去台東住一晚,

本來懶惰晴我是計畫住在墾丁,想要好好休息,睡個大頭覺及到海灘踢踢水,然後舒舒服服地回家,

哪知老皮先生在帶我們吃完萬巒豬腳午餐後, 頭也不回地打橫心就是要開去台東,

懶惰晴心中很是嘀咕一番, 因為懶晴及小皮兒子都不耐久坐, 如果沒在車上睡著就會想要搞怪或發脾氣... 

不過....還滿順利就睡著了...所以醒來時就沒第二句話摸黑到達台東啦!!

Rosysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()